Рецепт приготовления блюда «Гуляш из курицы»

С 2012 года я увлеченно занимаюсь вопросами создания, сопровождения, продвижения, рекламы и аудита сайтов. Эта деятельность требует больших затрат сил (калорий). Для их восполнения я обильно и вкусно питаюсь. Одним из моих любимых блюд является кушанье из курицы, которое я периодически готовлю сам.

 

Хочу поделиться с вами своим рецептом.

Необходимые ингредиенты (на 5-6 порций):

 

1. Куриные грудки (филе, охлажденное) - 4 шт., 1,1-1,2 кг

2. Лук репчатый - 2-3 луковицы

3. Чеснок - 4-6 зубчиков

4. Морковь - половинка

5. Чернослив - 6-8 шт., с косточками

6. Курага - 8-10 шт., сухая

7. Яблоко или половинка лимона - по желанию

8. Грибы шампиньоны (свежие) - 6-8 шт., можно и без них

9. Помидоры - 1-2 шт., при желании

10. Соль - 1 чайная ложка с горкой

11. Специи - набор из 8-12 шт., каждой понемногу

 

Нельзя использовать:

 

замороженное куриное филе;

изюм (делает блюдо сладким);

какое-либо масло.

Емкость посуды

 

Кастрюля-казанок объемом 3,5-4 литра, желательно толстостенная

Процесс приготовления

 

1. Куриные грудки - режутся на мелкие кубики (2,5х2,5 см)

2. Лук репчатый - мелко нарезается

3. Чеснок - режется пополам

4. Морковь - нарезается дольками

5. Чернослив - хорошо промывается

6. Курага - тщательно споласкивается

7. Яблоко или половинка лимона - нарезаются кубиками/дольками

8. Грибы шампиньоны - режутся пополам

9. Помидоры - мелко нарезаются

 

Все вышеперечисленное складывается в кастрюлю и тщательно перемешивается или сразу укладывается аккуратными слоями.

 

Соль и специи разводятся и перемешиваются в полстакана теплой воды, после чего выливаются в кастрюлю.

 

Далее в кастрюлю наливается подогретая вода до уровня содержимого.

 

После этого казанок-кастрюля накрывается крышкой и ставится в разогретую духовку электрической плиты. Выдерживается 40 минут при температуре 220 градусов, затем температура снижается до 180 градусов и еще 1 час 40 минут блюдо продолжает готовиться (то есть всего 2 часа 20 минут). Потом духовка выключается, а гуляш томится еще 2 часа.

Все, блюдо готово - можно подавать к столу!

 

Если вы сделали все правильно, а также использовали качественные продукты, то гарантирую, вам очень понравиться.

 

В качестве гарнира рекомендую использовать гречневую кашу или жаренные/тушеные овощи, а в виде салата: квашеную капусту, соленые огурцы, свежие помидоры.

Гуляш из курицы