С 2012 года я увлеченно занимаюсь вопросами создания, сопровождения, продвижения, рекламы и аудита сайтов. Эта деятельность требует больших затрат сил (калорий). Для их восполнения я обильно и вкусно питаюсь. Одним из моих любимых блюд является кушанье из курицы, которое я периодически готовлю сам.
Хочу поделиться с вами своим рецептом.
1. Куриные грудки (филе, охлажденное) - 4 шт., 1,2 кг
2. Лук репчатый - 3 луковицы
3. Чеснок - 5 зубчиков
4. Морковь - половинка
5. Чернослив - 6 шт., с косточками
6. Курага - 8 шт., сухая
7. Яблоко или половинка лимона - по желанию
8. Грибы шампиньоны (свежие) - 8 шт., можно и без них
9. Помидоры - 2 шт., при желании
10. Соль - 1 чайная ложка с горкой
11. Специи - набор из 10 шт., каждой понемногу
Нельзя использовать:
• замороженное куриное филе;
• изюм (делает блюдо сладким);
• какое-либо масло.
Кастрюля-казанок объемом 4 литра, желательно толстостенная.
1. Куриные грудки - режутся на мелкие кубики (2,5х2,5 см)
2. Лук репчатый - мелко нарезается
3. Чеснок - режется пополам
4. Морковь - нарезается дольками
5. Чернослив - хорошо промывается
6. Курага - тщательно споласкивается
7. Яблоко или половинка лимона - нарезаются кубиками/дольками
8. Грибы шампиньоны - режутся пополам
9. Помидоры - мелко нарезаются
Все вышеперечисленное складывается в кастрюлю и тщательно перемешивается или сразу укладывается аккуратными слоями.
Соль и специи разводятся и перемешиваются в полстакана теплой воды, после чего выливаются в кастрюлю.
Далее в кастрюлю наливается подогретая вода до уровня содержимого.
После этого казанок-кастрюля накрывается крышкой и ставится в разогретую духовку электрической плиты. Выдерживается 40 минут при температуре 220 градусов, затем температура снижается до 180 градусов и еще 1 час 40 минут блюдо продолжает готовится (то есть всего 2 часа 20 минут). Потом духовка выключается, а гуляш томится еще 2 часа.
Все, блюдо готово - можно подавать к столу!
Если вы сделали все правильно, а также использовали качественные продукты, то гарантирую, вам очень понравиться.
В качестве гарнира рекомендую использовать гречневую кашу или жаренные/тушеные овощи, а в виде салата: квашеную капусту, соленые огурцы, свежие помидоры.