К сожалению, я уже не молод, и поэтому приходится внимательно относиться к тому, что ешь и пьешь. Для нормализации правильной работы кишечника я по утрам (через день) в качестве первого блюда съедаю кружку биойогурта.
Йогурт, приготовленный по определенной рецептуре, последний год стал одним из моих любимых блюд, употребляемых в завтрак.
Хочу с вами поделиться своим придуманным рецептом.
Необходимые ингредиенты (из расчета на одну порцию):
1. Биойогурт (Активиа, Danone, натуральный) - 250 грамм.
2. Отруби - 2 чайные ложки.
3. Семя льна (молотое) - 2 чайные ложки.
4. Мюсли (или геркулес, мелкий, быстрого приготовления) - 2 столовые ложки.
5. Лецитин (гранулированный) - 1 столовая ложка - можно без него.
6. Изюм (узбекский, черный) и вишня (вяленая) - 1/5 стакана.
7. Отруби (пшеничные или ржаные, шариками) - 30 шариков.
Лецитин я заказываю на сайте -
https://ru.iherb.com/pr/Solgar-Soya-Lecithin-Granules-16-oz-454-g/8400
Посуда
Кружка объемом 0,5 литра.
Процесс приготовления блюда
Изюм с вишней дважды по 3 минуты (активно перемешивая ложкой) хорошо промываем теплой водой (строго не кипятком! погибают витамины на кожуре!). Затем полностью слив воду оставляем его в кружке под крышкой на 1 час.
Через указанное время накладываем в кружку продукты, перечисленные в пунктах 1-5 (биойогурт, отруби, молотое семя льна, мюсли, лецитин) в указанных объемах.
Все это очень тщательно перемешиваем.
Затем на 15 минут ставим кружку с намешанным продуктом в кастрюлю с теплой водой и подогреваем его до 28-30 градусов.
В блюдце накладываем 30 шариков отрубей.
Все блюдо готово к употреблению!
Кушать приготовленный «Йогурт по-президентски» следует следующим образом: кладете в рот 3 шарика отрубей, 2 чайные ложки биойогурта, и, закрыв глаза медленно пережевываете. Проглотив порцию, повторяете процедуру.
Если вы полностью соблюли предложенную мной рецептуру, а также использовали качественные продукты, то убежден, результат вас очень порадует - такого потрясающе вкусного йогурта вы еще не пробовали.
В дальнейшем с предложенным рецептом вы можете экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты. У каждого свои вкусы и пристрастия!
После употребления биойогурта, я обычно ем «Сливочную кашу» с хлебом, разогретым в микроволновке (под верхней спиралью «гриль») или на сковородке, политым льняным нерафинированным маслом.