Рецепт приготовления блюда «Запеканка по-царски»

Я, с детства люблю творог и любые кушанья из него, например, запеканку.

Занимаясь по утрам физкультурой, а также решением вопросов разработки, обслуживания, продвижения и рекламы сайтов я расходую много калорий, которые требуют восполнения. Одним из моих любимых блюд, употребляемых на завтрак, является творожная запеканка, приготовленная по определенной рецептуре.

 

Готов поделиться с вами своим рецептом.

 

Необходимые ингредиенты (из расчета на три порции):

 

1. Творог (мягкий, 5-9% жирности) - 700 грамм

2. Сахар - 4 чайные ложки с верхом

3. Сливки (10% жирности) - 100 грамм

4. Биойогурт (Данон, натуральный) - 50 грамм

5. Яйцо - одно

6. Масло (сливочное) - 50 грамм

7. Изюм (узбекский, черный) и вишня (вяленая) - 1/3 стакана

8. Отруби - 2 чайные ложки

9. Кокосовая стружка - 3 чайные ложечки с горкой

10. Кунжут (семена) - 3 чайные ложки с верхом

11. Финики (Тунисские) - 3 штуки

12. Чернослив (без косточек) - 3 штуки

13. Конфеты шоколадные (трюфель) - 3 штучки

- - -

Добавляются в каждую порцию перед употреблением:

14. Ананасы (кусочки) - 60 грамм

15. Груша или персик (свежие) - половинка

 

Отдельные ингредиенты я заказываю на сайте - iherb.com

 

Семена кунжута

https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Organic-Raw-Sesame-Seeds-16-oz-454-g/15179

 

Кокосовый орех, измельченный

https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Real-Food-Organic-Coconut-Unsweetened-Shredded-10-oz-284-g/7424

 

Посуда

 

Жаропрочные емкости объемом 0,5 литра (3 штуки).

 

Процесс приготовления творожной запеканки

 

Изюм с вишней дважды по 3 минуты, активно перемешивая ложкой, хорошо промываем теплой водой (не кипятком!).

 

В кастрюлю (вместимостью более одного литра) накладываем в указанных объемах продукты, перечисленные в пунктах 1-10 (творог, сахар, сливки, йогурт, яйцо, масло, изюм, отруби, семена кунжута, кокосовую стружку).

Все это очень тщательно перемешиваем до состояния густого йогурта.

В три жаропрочные чашки на дно кладем по одной черносливине.

Раскладываем полученную массу поровну в три чашки.

Далее сверху в каждую из них кладем и притапливаем шоколадную конфету и финик, который предварительно режем пополам и вытаскиваем косточку.

После чего ставим чашки в разогретую духовку и 40 минут запекаем при температуре 180 градусов.

 

Половинку помытой груши или персика нарезаем мелкими кусочками (кубиками).

 

Перед употреблением запеканки, в чашку сверху накладываем кусочки груши и ананаса, еще можно положить пару столовых ложек сметаны, и немного подогреваем в микроволновой печки (если она подается на стол не сразу после приготовления).

 

Все блюдо готово к употреблению!

 

Если вы полностью соблюли предложенную мной рецептуру, а также использовали качественные продукты, то убежден, результатом вы останетесь довольны - такой потрясающе вкусной запеканки из творога вы еще не пробовали.

Запеканка по-царски