Я, с детства люблю творог и любые кушанья из него, например, запеканку.
Занимаясь по утрам физкультурой, а также решением вопросов разработки, обслуживания, продвижения и рекламы сайтов я расходую много калорий, которые требуют восполнения. Одним из моих любимых блюд, употребляемых на завтрак, является творожная запеканка, приготовленная по определенной рецептуре.
Готов поделиться с вами своим рецептом.
Необходимые ингредиенты (из расчета на три порции):
1. Творог (мягкий, 5-9% жирности) - 700 грамм
2. Сахар - 4 чайные ложки с верхом
3. Сливки (10% жирности) - 100 грамм
4. Биойогурт (Данон, натуральный) - 50 грамм
5. Яйцо - одно
6. Масло (сливочное) - 50 грамм
7. Изюм (узбекский, черный) и вишня (вяленая) - 1/3 стакана
8. Отруби - 2 чайные ложки
9. Кокосовая стружка - 3 чайные ложечки с горкой
10. Кунжут (семена) - 3 чайные ложки с верхом
11. Финики (Тунисские) - 3 штуки
12. Чернослив (без косточек) - 3 штуки
13. Конфеты шоколадные (трюфель) - 3 штучки
- - -
Добавляются в каждую порцию перед употреблением:
14. Ананасы (кусочки) - 60 грамм
15. Груша или персик (свежие) - половинка
Отдельные ингредиенты я заказываю на сайте - iherb.com
Семена кунжута
https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Organic-Raw-Sesame-Seeds-16-oz-454-g/15179
Кокосовый орех, измельченный
https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Real-Food-Organic-Coconut-Unsweetened-Shredded-10-oz-284-g/7424
Посуда
Жаропрочные емкости объемом 0,5 литра (3 штуки).
Процесс приготовления творожной запеканки
Изюм с вишней дважды по 3 минуты, активно перемешивая ложкой, хорошо промываем теплой водой (не кипятком!).
В кастрюлю (вместимостью более одного литра) накладываем в указанных объемах продукты, перечисленные в пунктах 1-10 (творог, сахар, сливки, йогурт, яйцо, масло, изюм, отруби, семена кунжута, кокосовую стружку).
Все это очень тщательно перемешиваем до состояния густого йогурта.
В три жаропрочные чашки на дно кладем по одной черносливине.
Раскладываем полученную массу поровну в три чашки.
Далее сверху в каждую из них кладем и притапливаем шоколадную конфету и финик, который предварительно режем пополам и вытаскиваем косточку.
После чего ставим чашки в разогретую духовку и 40 минут запекаем при температуре 180 градусов.
Половинку помытой груши или персика нарезаем мелкими кусочками (кубиками).
Перед употреблением запеканки, в чашку сверху накладываем кусочки груши и ананаса, еще можно положить пару столовых ложек сметаны, и немного подогреваем в микроволновой печки (если она подается на стол не сразу после приготовления).
Все блюдо готово к употреблению!
Если вы полностью соблюли предложенную мной рецептуру, а также использовали качественные продукты, то убежден, результатом вы останетесь довольны - такой потрясающе вкусной запеканки из творога вы еще не пробовали.